Ингредиенты:
Печень куриная 400 г
Сливочное масло 110 г
Лук репчатый 1 шт.
Вермут 3 ст. л.(по желанию)
Соль по вкусу
Апельсиновый сок 150 мл
Желатин 1 ч. л.
Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Репчатый лук нарезать. Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.
В конце тушения печени добавить вермут.
Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.
Паштет из куриной печени готов.
Выкладываем его в форму и ставим в холод.
Из апельсин отжимаем сок.
В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.
Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.
Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.
Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев