Видео рецепт ⬇ ⏬ ⬇
Ингредиенты:
Для теста:
4 чашки – мука
2 стакана – молоко (теплое)
1 ст.л. – дрожжи (сухие)
2 шт. – куриное яйцо
2 ст.л. – сметана
2 ст.л. – растительное масло
1/4 ч.л. – сахар
1 1/4 ч.л. – соль
Для начинки:
5 шт. – картофель
1 1/2 чашки – грибы (любые сушеные)
2 шт. – репчатый лук (средний)
120 гр. – сливочное масло
по вкусу – перец (молотый)
по вкусу – соль
Для жарки:
1 стакан – растительное масло
Процесс приготовления:
1.Смешиваем 1 стакан молока (теплое, не выше 38 градусов), сахар (1/4 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), дрожжи и муку (8 ст.л.).
2.Накрываем и оставляем на столе на 10 минут.В другой миске смешиваем венчиком остатки теплого молока с яйцами, сметаной, солью (1 ч.л.) и растительным маслом.
3.Добавляем подошедшую пенистую дрожжевую смесь.Добавляем порциями всю муку и хорошо перемешиваем.Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
4.Любые грибы (можно даже брать шиитаке) замачиваем в горячей воде, пока не набухнут. Сливаем грибы и нарезаем мелко.
5.Очищенный картофель отвариваем до готовности. Сливаем и разминаем в пюре.В сковороде растапливаем масло (120 гр.), обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные ароматные грибы и жарим 5-10 минут.
6.В подготовленное пюре выкладываем грибную смесь, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
7.Вкуснейшая начинка для пирожков готова.Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность, делим на куски (с теннисный мяч) и формируем шарики. 8.Руками или скалкой формируем лепешку и выкладываем 1,5-2 ст.л. ароматной начинки.Плотно скрепляем края.
9.Переворачиваем и прижимаем ладонью.Выкладываем порциями подготовленные пирожки в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета.
10.Подаем вкуснейшие пирожки горячими с молоком или сладким горячим чаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев