На 100 г - 67 ккал
Ингредиенты:
400 гр. красной рыбы (или любой другой, по желанию),
400 гр. картофеля,
1 сырое яйцо,
2 помидора среднего размера,
пучок зеленого лука,
пучок укропа,
мускатный орех (по желанию),
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
200 гр. несладкого йогурта
1ст.л лимонного сока,
укроп,
соль.
Рецепт приготовления:
Отварить рыбу до готовности. Остудить. Отварить картошку и сделать пюре, добавляя 3-4 ст. л картофельного отвара.
Остудить. Также можно использовать «вчерашнее» пюре.
Переложить пюре в миску, добавить зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо. Перемешать. Рыбу раскрошить руками или вилочкой. Добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Масса будет немного липкой. Сделать котлетки, запанировать в муке. Запечь в духовке в течение 20-30 мин.
Для соуса смешать сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Подавать котлеты теплыми, полив соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев