Вы знаете что если уже готовое блюдо посыпать солью или сахаром, а не в процессе готовки, то потребление их значительно снизится?
.
Я поэкспериментировал и приготовила обычное тесто, без сахара. В качестве начинки использовала персиковое варенье, при готовки которого брали 300 гр.сахара на 1 кг.персиков, сверху, перед выпечкой, пирог посыпала слегка сахаром- сахара ушло раза в 3 меньше, чем обычно.
.
Ингредиенты:
✔️Мука 200 гр.
✔️Вода 80мл.
✔️Масло растительное 50 мл.
✔️Сода 1/2 ч.л.
✔️Варенье 100 гр.
✔️ Крахмал 1 ч.л.
✔️Сахар 15 гр.
.
Способ приготовления:
✔️ Соединяем муку с содой.
✔️ Вливаем воду (лучше брать холодную, из холодильника) и масло.
✔️ Замешиваем тесто.
✔️ Раскатываем его.
✔️ Варенье смешиваем с сахаром и кладём на тесто.
✔️Соединяем края теста. ✔️ Смазываем маслом и Посыпаем сахаром.
✔️ Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 220°.
Приятного аппетита!
#постныйпирог #постнаявыпечка #постныерецепты #постныеблюда #готовимвместесаллой #вегетарианскаявыпечка #вегетарианскиерецепты #вегетарианскийпирог #простаявыпечка #вегетарианство
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев