В прошлом году, во время поста я заметила что ко многим овощным блюдам, особенно к оладушкам или котлеткам просто не хватает соуса и я начала искать.
Оказывается вариантов соусов из орехов и семечек очень много. Ими смело можно заправлять салаты или просто подавать к любому блюду.
.
Ингредиенты:
✔️ Семечки подсолнечника 150гр.
✔️Масло оливковое 70 мл.
✔️ Вода 130 мл.
✔️Лимон 1/2 шт.
✔️Дижонская горчица 1 ч.л.(можно заменить обычной, но тогда возможно её надо меньше, а лимонного сока больше).
✔️Соль 1/2 ч.л.
.
Способ приготовления:
☸️ Семечки заливаем водой и оставляем на 4-6 часов.
☸️Сливаем воду, заливаем новой водой, маслом, Добавляем горчицу, лимонный сок, соль.
☸️ Тщательно измельчаем блендером.
☸️Масла или воды можно добавить больше-зависит от густоты, которую вы хотите получить.
.
Приятного аппетита!
Знали про такой майонез? Или может регулярно готовите его?
.
#полезныймайонез #полезныерецепты #веганскиймайонез #веганскиймайонезрецепт #рецептвеган #рецептвеганскогомайонеза #майонездомашний #майонезрецепт #постныймайонез #готовимдома #веганскийсоус #постныйсоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев