Вчера была пятница - #постныйдень , поэтому вчера я готовила #гороховоепюре . Это очень #простоеблюдо, вкусное, полезное.
☝Горох по количеству белка и аминокислот, находящихся в нём приравнивается к мясу, впрочем как и многие бобовые.
А теперь #рецепт :
☝#горох 2ст. промываем, замачиваем в воде на пару часов. Варим минут 20-30 в литре воды, периодически снимая пену. Добавляем 1/2 ч.л.соды- пойдёт сильная и много пены. В этот момент главное помешивать и не дать сбежать. Варим ещё 15-20 минут.
☝ Обжариваем на разогретой сковороде лук и морковь. Добавляем к гороху. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Варим ещё минут 5.
☝Пюре разливаем по тарелкам. Подавать можно с сухариками, с зеленью. Я посыпала семенами тыквы и поливала оливковым маслом.
Приятного аппетита!!! #готовимвместесаллой #постныеблюда#постныерецепты #постнаякухня#вегитарианство #вегкухня#вегетарианскаякулинария#вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев