А вы знали что?: ☝В репе содержится сера, необходимая для очистки крови.
☝ медь, железо, марганец, цинк, магний, йод
☝ Калий, который поддерживает нормальный водный баланс в организме и стабилизирует работу нервной системы.
☝Эфирное горчичное масло, повышающее иммунитет, улучшающее пищеварение и обладающее антибактериальными свойствами.
☝Также присутствуют витамины В1, В2, В5, РР.
☝Провитамин А (каротин), содержащийся в желтой репе, который является мощным антиоксидантом ☝Особое место в её составе, занимает витамин С, его целых 20 мг на 100 грамм овоща, это больше, чем в любом другом корнеплоде.
Узнав о невероятных полезных свойствах репы, купила её и впервые приготовила. Вкус интересный, в ближайшее время приготовлю опять, но другим способом. ☝Репу чистим, нарезаем на кусочки. Противень смазываем сливочным маслом. Солим. Посыпаем чесноком. Сверху выкладываем небольшими кусочками масло. В духовку на 30 минут 200°.
#репа #блюдаизрепы #запеченаярепа#готовимвместесаллой #постныеблюда#постныерецепты #постнаякухня#вегитарианство #вегкухня#вегетарианскаякулинария#вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев