У лука замечательны и вершки и корешки.
Сейчас время зелёных вершков - включайте их в рацион каждый день. Настанет время корешков - будете питаться ими, и тоже лучше ежедневно.
Во всяком случае блюда, содержащие не менее половины большой луковицы, лучше есть не реже 3 раз в неделю. Это мощная защита и для сосудов, и от рака, и «прививка» силы иммунитету.
Витаминов в зелёном луке огромное количество. Например, А и С в нём просто много, а К очень много. Кроме того, зеленый лук богат на эфирные масла и фитонциды, которые являются отличными помощниками в борьбе против вирусов и инфекций. Они убивают не только бактерии, в том числе и болезнетворные, вызывают гибель возбудителей дифтерита, туберкулеза, ангины, дизентерии, обеззараживают полость рта, содержащую миллионы бактерий.
А вот эфирные масла лука – источник серы, особенно велико ее содержание в луке-шалоте. В луке присутствуют и флавоноиды, элементы, стимулирующие сердечную деятельность.
Побеги зеленого лука лидируют по содержанию азота, магния, каротина, калия, кальция, фосфора и цинка. Кстати, именно недостаток цинка, может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, а так же негативно сказаться на репродуктивной функции женщин. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. А фосфор и кальций, содержащиеся в луке в немалых количествах, благоприятны для зубов и десен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев