Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
-Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
-Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
-Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
•Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
-Сыр натереть на мелкой терке.
-Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
-Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
•Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
•Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
•Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!
#пирог #рецепты #вкусно #кчаю #завтрак #россия #крым #украина #весна #еда #чтоприготовить #выпечка #хозяюшка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев