Не удивляйтесь, если его попадут на завтрак. Да-да, в Турции супы сервируют в любое время дня 🌝 Чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми аминокислотами, поэтому смело добавляйте рецепт в рацион и закладки.
👉🏻 Острый вкус традиционного блюда смягчаем нежным Almette сливочный. Хотите пикантности? Берите Almette с томатами или чесноком.
Нам понадобятся:
• Лук – 2 головки
• Чеснок – зубчик
• Кинза – пучок
• Мята сушеная – 1 ст.л.
• Чечевица красная – 1 стакан
• Almette сливочный – 4 ст.л.
• Копченая паприка – 1 ст.л.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Помидорки черри – 150 г
• Вода – 2 литра
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
Готовим:
1. Хорошо промойте чечевицу (5–6 раз), от этого будет зависеть цвет супа. Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, варите 15 минут без крышки. Затем под крышкой варите ещё 20 минут.
2. Лук крупно нарежьте и потушите на растительном масле, добавьте томатную пасту, чеснок, паприку и тушите минуту. Переложите смесь к чечевице, добавьте помидорки черри и варите пять минут.
3. Пара минут, и блюдо почти готово — остается только приправить всё специями: мятой, перцем, солью. Подавайте, украсив клецками из Almette и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев