Не забываем ставить ❤😉
Итак, мы уже говорили, что хлеб и хлебобулочная продукция в умеренных количествах, как и другие натуральные продукты питания несут неоспоримую пользу здоровью человека.
А сегодня рассмотрим пищевой мак, так часто применяемый в выпечке и кондитерских изделиях!
Пищевой мак, или кондитерский мак - это приготовленные или обработанные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые. Производится только на лицензированных предприятиях пищевой промышленности по ГОСТ Р 52533-206. Приготовление кондитерского мака в домашних условиях невозможно, так как выращивание мака запрещено УКРФ из-за содержания в нем наркотических веществ.поэтому его можно купить готовым для выпечки в любом продуктовом магазине.
Кондитерский мак состоит примерно:
На 77% из жиров
На 13% из белков
На 10% из углеводов
Если же говорить о полезных свойствах, то довольно высокое содержание микроэлементов и витаминов, таких как:
🧩легкоусвояемой кальций, магний и медь - в совокупности даёт укрепление костной ткани и подъём гемоглобина в крови, а это профилактика анемии и кислородного голодания мозга и органов человека;
🧩Цинк, содержащийся в семенах мака - способствует укреплению иммунной системы, активизирует выработку белых клеток крови(лейкоцитов);
🧩Калий - ещё один важный микроэлемент, благотворно влияет на сосуды и сердце;
🧩Важный витамин молодости и антиоксидант (вит Е) - позволяет защитить организм от токсических веществ.
🚀Исследования показали, что пищевой мак может снижать вероятность онкологических патологий.
А впрочем, чего излишне его рекламировать, чаще всего про пищевой мак вспоминают именно в минуты слабости, когда хочется себя побаловать... И в такие моменты нельзя себе отказывать, ибо вкусная, свежая выпечка с ароматным маком способны весьма благотворно влиять на настроение и весь организм в целом.
Желаем всем вкусной и полезной выпечки с Вантой🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев