Нам потребуется:
Куриные бедра – 1 кг,
Картофель – 500 г,
Помидоры-черри – 300 г,
Куриный бульон – 1 стакан,
Лук – 2 шт.,
Зелень – 1 пучок,
Куркума – 1 ч.ложка,
Кориандр – 1 ч.ложка,
Имбирь молотый – 1 ч.ложка,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Промойте и обсушите куриные бедра. Разогрейте чугунную сковороду тажин и налейте в нее растительное масло. Обжарьте куски курицы на сильном огне до золотистой корочки. Переложите курицу на блюдо.
Лук мелко порежьте, переложите в сковороду и жарьте до прозрачности. Затем добавьте специи, хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут.
Картошку помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Помидоры промойте и обсушите.
Выложите в сковороду на лук куски курицы, картошку и помидоры, посолите и поперчите.
Влейте горячий бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Подавайте горячим с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев