Ингредиенты:
800 гр корня сельдерея
2 яблока красных больших
1 стакан орехов грецких
0,5 стакана клюквы вяленой
2 ст л уксуса яблочного
Для соуса:
1 стакан сметаны нежирной
2 ч л хрена готового
1,5 ч л горчицы дижонской
1,5 ч л уксуса яблочного
1 ч л сахара
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1 Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст л яблочного уксуса, чтобы не потемнел.
2 Яблоки разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками, выложите к сельдерею. Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.
3 Взбейте сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч л уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы хорошо настоялся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев