Сочетание
картофеля и сыра давно стало классическим. Правда, такое блюдо принято запекать в духовке. Однако сегодня я хочу показать вам как я готовлю это
блюдо на сковороде. Можете быть уверены, что такое блюдо понравится вам даже больше его традиционного собрата.
Румяные картофельные
кусочки, горячий, расплавленный твердый сыр, ммм….. Вся эта вкуснота, заставляет нервно сглатывать слюну в предвкушении вкусной трапезы.
Готовится такая картошка с сыром практически так же как обычно, за иключением того что на одном этапе мы добавим тертый твердый сыр.
Старайтесь использовать антипригарные или чугунные жарочные поверхности, чтобы наше блюдо не прилипло.
Во всем остальном приготовление не вызовет никаких сложностей.
Начинаем готовить!
1. 3 яйца, соль, черный перец, паприка – все взбить венчиком или вилкой.
2. Нарезать тонкими ломтиками примерно 100 грамм сыра.
3. На крупной терке натереть 3 картофелины, добавить соль, специи по желанию.
4. Добавить яичную смесь в картофель, перемешать.
5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
6. Выложить половину картофеля.
7. Выложить ломтики сыра, затем оставшийся картофель.
8. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
9. Готово, можно звать к столу.
Нет комментариев