Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня Ингредиенты: Кочан капусты - 1/2 шт. Куриный фарш -500 г Лук - 1шт. Яйца - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л Йогурт без добавок - 100 мл Соль Перец Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. 2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. 3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 4. Сма
Закуска "Французская" Ингредиенты: Белки яичные — 4 шт. Сыр твердый — 200 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Растительное масло — для фритюра Зелень петрушки Перец черный молотый Соль Приготовление: 1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. 2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петр
🌿БЫСТРЫЕ КРАФФИНЫ🌿 Просто, быстро и вкусно! Это не классический дрожжевой рецепт, а быстрый, но тоже имеет право на существование. А вы знали, что краффин можно начинить разными кремами и соусами – от карамельного до клубничного? 🌿Ингредиенты: 1 рулет слоеного теста 100 г сахара 100 г коричневого сахара 2 чайные ложки корицы 2 чайные ложки ванильного экстракта 15-20 г сливочного масла 🌿Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для кексов на 12 порц
Рыба для ухи 💥 Уха – главное блюдо рыбаков. Она очень популярна и любима многими. Уху варят, в основном, на рыбалке и в походе. Но приготовить её и в домашних условиях не составит никакого труда. Если вы считаете, что уха – это просто рыбный суп, то вы глубоко ошибаетесь. Отличие ухи от обычного рыбного супа в том, что в ней очень мало овощей и специи. Бульон очень наваристый. А первое место отдается именно рыбе, а все остальное отходит на второй план и добавляется исключительно для того, что
#факт#рецепт Самое главное в приготовлении хорошей вкусной ухи – это правильно выбранная рыба. Безусловно, самая лучшая уха готовится из только что выловленной рыбы. Полежавшая рыба будет давать при варке мутный бульон. Но и не всякую рыбу можно использовать в уху. Лучше всего использовать такую рыбу, которая даёт прозрачный навар, отличается клейкостью, нежностью и сладостью – это осетр, севрюга, лосось, судак, окунь, сом, линь, сазан, карась… Используйте для ухи два сорта рыбы – мелкую и круп
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Для коржей: ✅Мука - 3 ст.л. ✅Сахар - 1 ст. ✅Свежие яичные белки - 8 шт. ✅Грецкие орехи очищенные – 200 гр. ✅Корица - щепотка ✅Соль ⠀ 🔸Для глазури: ✅Белый шоколад - 200 гр. ✅Шоколад темный - 50 гр. ✅Сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л. ✅Миндальная стружка для обсыпки ⠀ 🔸Для крема: ✅Яйцо (желток) - 4 шт. ✅Масло сливочное - 300 гр. ✅Вареное сгущенное молоко - 1/4 ст. ✅Вишневая водка кирш - 2 ст.л. ✅Молоко - 0,5 ст. ✅Сахар -
Сушки Ингредиенты: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли, 50 г сл. масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды и примерно 600 грамм муки. Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль, соду и растопленное масло, всё перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто. Сформировать сушки (тесто хорошо
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты: 1. крабовое мясо (или палочки) — 200 гр. 2. яйца вареные — 6 шт. 3. морковь вареная большая — 1 шт. 4. сыр — 70 гр. 5. майонез или сметана. Способ приготовления: Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, мор
Котлеты по-итальянски Элегантное и простое кулинарное решение. Картофель при желании можно заменить либо цветной капустой, либо морковью. 250 г отварного куриного мяса (без костей) 300 г отварной говядины 2 вареных клубня картофеля 2 яйца 40 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 4 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. рафинированного растительного масла молотый черный перец соль 1. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и порубить ножом как можно мельче. Чеснок очистить, измел
Холодец из бутылки Сварить мясо, как обычно для холодца, посолив, поперчив, в горячий бульон, по желанию, добавить чеснок, как остынет, процедить. Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку. Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку. Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник. Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо. Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надр
Show more
21 Apr 2019
418 821 participants in the group
Join
Принимайте участие в нашей викторине☺ Кто сможет быстрее всех верно ответить на вопрос?
Julia F
24 Apr 2019
В честь итальянского повара, наверное
  • 0
Мила Петрова(Маширова-Долбина
1 May 2019
В честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини
Евгения Подшибякина(Кальницкая)
1 May 2019
Придумал салат Цезарь американский Повар Цезарь Кардини в честь себя и назвал!
Просто  Я
1 May 2019
Его придумал американский повар, Цезарь Кардини, во времена сухого закона. В честь его и назван.
  • 8
Алена Арбутовская(Окладникова)
3 May 2019
А я слышала,что этот салат он изобрёл,когда неожиданно оказался большой наплыв посетителей к закрытию ресторана,а продуктов почти не осталось.И Цезарь собрал салат из того,что было.Но люди были в восторге.
Приносящий дождь
3 May 2019
Гай Юлий придумал
  • 4
Nat Su
3 May 2019
Nat Su replied to Приносящий
👌👍😂😂😂😂😂😔
  • 3
Nat Su
3 May 2019
Nat Su replied to Приносящий
Самое главное  Цезарь  😜😂😂😂😂
  • 0
Приносящий дождь
3 May 2019
В его ведь честь:-D
  • 3
Nat Su
3 May 2019
Nat Su replied to Приносящий
Да это точно Юлий гай ЦЕЗАРЬ 👌👍😂😂😂😂😂😂😂😂😂
  • 1
Жасмин Мартиросян
3 May 2019
Блюда назвали в честь человека, которого считают изобретателем этого блюда, — американского повара итальянца по происхождению Цезаря Кардини
  • 9
доброе утро солнышко )
4 May 2019
по ходу тут только я не знаю , почему. (((
  • 8
Юлия К
5 May 2019
Оказывается, что этот салат получил свое название по имени американца итальянского происхождения - Цезаря Кардини, которого и считают изобретателем этого салата.
Log in or sign up to add a comment