Ингредиенты:
🔹чеснок — 4-5 зубчиков
🔹майоран, розмарин, тимьян и шалфей — по 1/4 пучка
🔹оливковое масло — 300 миллилитров
🔹свиная шейка — 1,8 килограмма
🔹подсолнечное масло — 2 ст. ложки
🔹картофель — 3 штуки
🔹сливочное масло — 20 грамм
Приготовление:
1. Чеснок и травы очищаем и промываем под водой, затем отправляем их в чашу блендера. Заливаем все оливковым маслом и измельчаем до однородности.
2. Свинину промываем под водой, просушиваем полотенцами и натираем смесью из чеснока, трав и масла. Важно равномерно распределить маринад по свиной шейке. Убираем мясо в холодильник, завернув в пленку. Мариноваться шейка будет 12 часов.
3. Поутру разогреваем духовку до 200 градусов, свинину извлекаем из маринада, удаляем его излишки и теперь натираем свиную шейку солью.
4. В раскаленной сковороде подогреваем подсолнечное масло и обжариваем свинину по 6 минут с каждой стороны. Это нужно нам для того, чтобы получить хрустящую корочку.
5. Перекладываем свинину в форму для выпекания. Очищаем картофель и укладываем его рядом с мясом, заливаем водой и запекаем в течение 15 минут. Затем поливаем свиную шейку маринадом и веточками тимьяна. Выпекаем при температуре 100 градусов на протяжении 2 часов.
6. Когда свинина будет готова, ей нужно будет дать отдохнуть, накрыв ее фольгой, на протяжении 20 минут.
Свиная шейка в духовке готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3