⠀
Сам по себе рецепт голубцов обычный, за исключением способа их закручивания. Они получаются маленькими, напоминающими долму (сарму).
Мы не закручиваем голубцы привычным способом со всех сторон. Поэтому может показаться, что они будут разваливаться, но это не так. На своём опыте скажу, что голубцы будут крепкими, аккуратными и очень аппетитными☺️
⠀
✅капуста маленькая 1 шт
✅фарш мясной 300 гр (у меня говядина)
✅рис 50 гр
✅лук репчатый 1 шт
✅морковь 1 шт
✅помидоры 2 шт
✅соль, любимые специи по вкусу (у меня сушёные травы)
⠀
🍲К фаршу добавляем измельчённый лук, немного отваренный рис, соль, специи и перемешиваем.
🍲У капусты вырезаем кочерыжку и кладём в кипящую воду на ~5 мин. Затем достаём и снимаем листья. Если листья в каком-то месте не успели размякнуть-я их кладу в микроволновку на пол минутки.
🍲Каждый лист разрезаем пополам и вырезаем твёрдую часть.
Теперь кладём начинку, заворачиваем голубец и разрезаем, как на видео👆
🍲Натираем морковь, очищаем помидоры от кожуры и нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло (или другое растительное), немного обжариваем морковь, добавляем помидоры, пол стакана воды и тушим ~3-5 мин.
🍲Выкладываем в глубокую сковороду голубцы, как на видео👆
На каждый слой выкладываем тушёные овощи. Сверху прижимаем тарелкой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ~45 мин.
⠀
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5