⠀
Почему цветаевский пирог-именно цветаевский, точно никто не знает. Говорят, что сёстры Цветаевы пекли его в начале XX века и угощали им своих гостей. Говорят еще, что о пироге написано в «Воспоминаниях» младшей сестры Марины-Анастасии Цветаевой. Легенд много... И читая каждую, становится интересно, каким же он был-любимый пирог сестёр Цветаевых?
⠀
🔹 Ингредиенты на форму 22 см.
Тесто:
✅мука 160 гр
✅разрыхлитель 1 ч.л
✅сливочное масло 100 гр
✅сметана 2 ст.л
⠀
Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть.
Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, сметану и уже остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб получилось эластичное тесто.
Затем выкладываем его в форму, распределяем по дну и бортикам.
⠀
Начинка:
✅яблоки 3 шт среднего размера
✅яйцо 1 шт
✅сахар 100 гр
✅мука 2 ст.л
✅сметана 200 гр
⠀
🍏Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто и распределяем по всей поверхности.
🍏В отдельной миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавляем муку, сметану и снова взбиваем.
Равномерно выливаем крем в форму.
⠀
Выпекаем пирог в разогретой духовке 180 градусов, ~45 мин.
Готовому пирогу обязательно даём остыть при комнатной температуре.
⠀
У пирога получается тонкое, песочное тесто и нежный, мягкий крем с печёными яблоками😍 Очень красивый и вкусный пирог😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1