Если вам интересно, как приготовить рыбу дори жареную, то изучите этот рецепт. Этот сорт рыбы водится в океане, поэтому она так полезна. Дори чем-то напоминает по вкусу путасу. Она не жирная, но очень сочная. Подавайте рыбу с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
Рыба дори: 1 Штука,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Мука: 50 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.
Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.
Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте рыбу горячей или холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев