Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!
Ингридиенты:
Мука: 1 Килограмм,
Вода: 2 Стакана,
Масло сливочное: 200 Грамм,
Соль: 0.5 Чайных ложки,
Картофель: 500 Грамм,
Курица: 250 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Специи: По вкусу (не жалейте специй!),
Говядина: 250 Грамм
Приготовление:
1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1