Настоящий английский тарт, ну что может быть лучше? Вашему вниманию - классический рецепт приготовления десерта "Тоффи эппл". Нежное песочное тесто очень хорошо выпекается и прекрасно сочетается с кисловатыми зелеными яблоками и сладкой сгущенкой. Очень вкусно! Удачи в приготовлении!
Ингридиенты:
Желтки: 2 Штуки,
Ванилин: 2 Грамма,
Масло сливочное: 125 Грамм,
Мука: 250 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Сахарная пудра: 100 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Молоко: 2 Ст. ложки,
Яблоки зеленые: 4 Штуки (кислые),
Сгущенка: 1 Штука (баночка),
Сахар: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Просейте муку, добавив соль и сахарную пудру.
Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке.
Разотрите массу руками в мелкую крошку.
Добавьте цедру одного лимона.
Добавьте желтки и замесите тесто. Если тесто суховатое - добавьте молоко!
Сформируйте из теста шар, замотайте его в пленку и поставьте на час в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт. Переложите в смазанную маслом форму (28 см).
Аккуратно распределяем тесто по форме, ставим еще на 1 час в холодильник.
Яблоки промойте и порежьте кубиками, затем засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок.
Холодный корж накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Теперь промазываем его сгущенкой.
Выкладываем сверху яблоки и поливаем яблочным соком, который выделился. Запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев