Японская кухня
Ингредиенты
Грудка куриная 600 г
Лапша
Рататуй (готовая замороженная смесь)
Чеснок 1 головка
Соевый соус 3 ст.л.
Лук зелёный
Как готовим
Грудку нарезаем мелкими кусочками поперёк волокон, помещаем в ёмкость, подходящую для маринования, добавляем давленый чеснок, соевый соус , перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, грудка будет иметь более насыщенный чесночный вкус). После завершения маринования, грудку обжариваем на раскалённой сковороде без добавления масла 2-3 минуты.
Добавляем предварительно размороженную смесь "рататуй" (либо нарезаем её из свежих овощей). Обжариваем вместе с грудкой около 3 минут.
Тем временем отвариваем собу. Варится она быстро, пару минут в кипящей воде. Затем добавляем её к грудке с овощами, туда же наливаем соевый соус (у меня 1,5 ст л) и ваше любимое растительное масло (у меня 1 ст л оливкового), перемешиваем и подаём к столу, посыпав зелёным луком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев