Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.
Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Ингридиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1