Ингредиенты:
Для теста:
– 3 стакана муки
– 200 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 3 ст. ложки растительного масла
– 2 ст. ложки уксуса 6%
– соль
Для начинки:
– 500 гр творога
– укроп и зеленый лук
– 2 яйца
– соль
Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200 гр стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
7. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.Все хорошо перемешать.
8. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
9. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, лепка все исправит :)
10. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
11. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
12. Теперь следующие два противоположных сегмента.
13. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.
14. Нагреваем сковороду с растительным маслом Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5