Ингредиенты:
морковь — 3 шт.
цукини/кабачки/патиссоны -1 большой или 2 небольших шт.
картофель — 400 гр.
свинина — 800гр.
соль, перец
мука пшеничная 2-3 ст. л.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное
тёртый сыр -200гр.
сметана — 30 мл
Приготовление:
Займёмся сначала овощами: моем, чистим, трём на средней тёрке, слегка отжимаем, солим, перемешиваем и отставляем — пусть пустят сок.
Свинину нарезаем, желательно ровными по толщине кусками примерно в 1,5-2 см, слегка отбиваем. Солим, перчим. Обваливаем сначала в муке, лишнюю муку стряхиваем, потом обмакиваем в яйце. Теперь хорошо — хорошо отжимаем овощную смесь.
Берём в одну ладошку нашу овощную смесь и плотно её прижимаем к мясу, также с другой стороны — очень плотно прессуем.
Жарим…переворачиваем. За пару минут до готовности посыпаем любимым сыром. Кстати, моя панировка без картофеля — только морковь, цукини и пастернак, и мне показалось, что именно картофель всё-таки здесь был бы очень уместен.
Подаём отбивные со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2