Ингредиенты:
- оливковое масло
- 450 гр теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
- мука
- 250 гр картофельного пюре комнатной температуры
- 4 куска бекона
- 1/4-1/2 стакана молока
- 55 гр мягкого козьего сыра
- соль и молотый перец
- зеленый лук
- 100 гр тертого сыра (чеддер)
Соус:
- 235 мл греческого йогурта
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки дор блю
- соль и молотый перец
- чесночный порошок, по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов.
2. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
4. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите.
5. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.
6. Раскатайте все куски теста.
7. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер.
8. Повторите с остальным тестом и начинкой.
9. Закройте кальцоне, закрепите тесто.
10. Переложите кальцоне на противень.
11. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
12. Остудите перед подачей.
13. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
14. Кальцоне подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1