Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 50 гр пшеничного хлеба
- 50 гр моцареллы
- 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка
2. Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.
3. Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы
4. Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра
5. Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев