Продукты:
400 г нежирной свиной грудинки,
300 г квашеной капусты,
600 г свежей капусты,
1 морковь,
1 луковица,
2 соленых огурца,
70-100 г маринованных грибов,
8-10 маслин без косточки,
2 ст.л. растительного масла,
1 лавровый лист,
100 мл капустного рассола,
острый перец или перечная аджика,
соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезать свинину небольшими кусочками и поджарить ее вместе с нарезанным соломкой луком, затем влить капустный рассол и потушить в нем мясо 10 минут. После этого добавить квашеную капусту и тушить еще 10 минут.
Свежую тонко шинкованную свежую добавить на сковороду, тщательно перемешать с квашеной капустой и мясом, добавить нарезанные ломтиками соленые грибы, маслины, грибы, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут, пока капуста станет однородной, чуть мягкой но не сухой (это будет минут 7-10).
Когда солянка будет почти готова, ее нужно досолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, перемешать и выключить огонь. Готовое блюдо должно постоять 10-15 минут (дойти).
Нет комментариев