Фунчоза с курицей и овощами
-фунчоза (3 витка)
-2 болгарских крупных
-1 луковицы крупная
-4 зубчика чеснока
- 1 огурчик
-1/2 куриной грудки
- соевый соус, соль, перец и красный перец..растительное масло и кунжут
Приготовление:
.Курицу нарезать на продолговатые кусочки, замариновать в соевом соусе минут на 30
.Овощи нарезать произвольно..лучше иоде на продолговатые брусочки;
.На разогретую сковороду добавить масло и чеснок.. обжарить и..убрать чеснок, добавить лук, обжарить до золотистого цвета затем добавить курочку...все готовится на огне выше среднего...нужен вок или сковорода с хорошим покрытием!
Обжарием курицу помешивая минут 7, затем добавляем болгарский перец...постоянно мешаем..добавояем соевый соус....солим перчим по вкусу..обжариваем все вместе еще минут 7, а в это время фунчозу заливаем кипятком как раз на 7 минут...затем режем ножницами , чтобы удобнее было кушать; добавляем фунчозу к остальным ингредиентами , перемешиваем, добавляем огурец и еще соевый соус по вкусу... посыпаем кунжутом
И это ВКУСНО? Скорее всего прикол для не умеющих готовить. Напоминает, как для свинок готовят - всё подряд смешали и готово - свинки хрюкают от удовольствия!
Конечно, это дело вкусовых привычек и крепкого здорового желудка. Очень похоже на азиатскую еду, где много специй, помогающих перевариванию - там всё на сильном огне в кипящем жире и т.п. Сравнение с русской кухней некорректно - у нас "намешанное" хорошо проварено, сочетаемо - вы ведь в борщ лапшу не кладёте, а в лапшу свежий огурец не жарите? Но если ВАМ это нормально - ничего против не имею.
А зачем - пробовать? В моём возрасте уже хочется простой пищи, где видно, из чего приготовлено. А чисто для эксперимента - так где-то саранчу едят и т.п. Вот в Европе на полном серьезе предлагают в качестве еды мучных червей, жареных тараканов. И утверждают, что это вкусно. Всяк по-своему с ума сходит.
Комментарии 11
Нормально намешано!