ПИРОГ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ
Сочный пирог с начинкой из тыквы и мяса на тонком тесте.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка
Приготовление:
1.В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
2.Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
3.Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
4.Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
5.Выложить всю начинку.на тесто.
6.Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
7.Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне при 180-190*С примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
8.Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
9.Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев