Запеченные авокадо 🥑 с яйцом и беконом
Ингредиенты:
🥑Авокадо - 2шт
🥚Перепелиное яйцо - 6шт
🥓Бекон (полоска) - 70г
🌱Зеленый лук - 15г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🍶Оливковое масло - 15мл
Приготовление:
1️⃣ Бекон нарежьте полосками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Затем переложите на салфетку, что бы стек лишний жир.
2️⃣ Авокадо разрежьте на две части и уберите косточку.
3️⃣ Подготовьте противень. Сделайте из фольги гнезда в которые расположите половинки авокадо, что бы они стояли ровно и яйца не вытекли.
4️⃣ В углубления, оставшиеся от косточек, влейте яйца. Если косточки были большие, то поместится 2 яйца, если маленькие, то одно. Можно дополнительно слегка выскрести мякоть. Немного присыпьте яйца с авокадо солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
5️⃣ Разогрейте духовку до 190С и выпекайте авокадо около 10 минут, пока яйца не схватятся. В это время мелко нарубите лук.
6️⃣ Готовые авокадо посыпьте жареным беконом, рубленным зеленым луком и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1