РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 600 г;
Батон белый – 2-3 кусочка;
Молоко – 150-200 мл;
Яйцо столовое – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Крупа манная – 1 ст. л. с горкой;
Свежая зелень петрушки – по желанию;
Масло растительное – 1 ст. л.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки.
2.С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.
3.Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.
4.Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.
5.На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом.
6.Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.Котлеты на пергаменте перед запеканием
7.Противень установите в разогретую до 180*С духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.рубленные котлеты из индейки в духовке
8.Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев