Галушки
Необходимые продукты:
для теста:
2,5 стакана муки
2 яйца
100г.сливочного масла
1/2 стакана воды
а так же:
сливочное масло
лук
соль
сметана
картофель (по-желанию)
Приготовление:
Муку просеять,сделать углубление,в которое влить полстакана воды,растопленное масло,яйца.Перемешать с мукой,пока не получится гладкое не очень крутое тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски,которые режем на кусочки-галушки,опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.Я делаю немного иначе,режу колбаски кухонными ножницами прямо в кастрюлю с кипящей водой.Галушки получаются очень красивые и все одинаковой формы.
Если вы хотите приготовить галушки с картошкой,то необходимо сначала положить в воду нарезанный кубиками картофель и варить 7-10 минут(в зависимости от размера кубиков),затем добавить к картофелю галушки и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета(чтобы цвет лук был приятного золотистого цвета посыпьте его во время жарки щепоткой сахара) в сливочном масле,посолить,поперчить по-вкусу.
Готовые галушки откинуть на дуршлаг,смешать с поджаренным луком и по-желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев