Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку
#рецепты
Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.
⠀
Рецепт:
⠀
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
⠀
Начинка (ягоды, яблоки...)
⠀
Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.
⠀
В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.
⠀
Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
⠀
Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.
⠀
И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.
⠀
Получается в меру густое, заливное тесто.
⠀
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.
⠀
Отправляю тесто в форму.
⠀
Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.
⠀
Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.
⠀
Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.
Вкуснятина! Угощайтесь! Вам понравится!
Получается не вкуснейший пирог,а сухой,неинтересный,примитивный пирог. Учитесь готовить вкусные пироги,пропитанные,сложные. Не срамитесь выставлять такой поимитив
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5