Как приготовить шашлык из говядины с необычным маринадом и удивить гостей? Попробуйте кавказский рецепт с необычным сочетанием меда, соевого соуса и имбиря.
2 кг мяса
2 ст. ложки меда
160 мл. соевого соуса
Кунжутное масло
4 ч.ложки тертого свежего имбиря
Пару зубчиков чеснока
Соль
1. Нарежьте молодое светло-красное говяжье мясо на кусочки (4х4 см), посолите. Нагрейте в кастрюльке мед, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Все компоненты перемешайте, добавьте соевый соус и пару столовых ложек кунжутного масла (или растительного).
2. Оставьте в холодильнике на 5 часов. Нанизывайте на шампуры и жарьте до готовности, можно с кусочками кабачка, баклажана, ананаса и даже персика. Помните – расстояние от шампуров до углей должно быть не меньше 15 сантиметров.
3. Приготовление шашлыка на природе – это всегда праздник для всей семьи, так не отказывайте себе в удовольствии, готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь моментами общения. А полезное мясо молодой говядины подарит вам силу и здоровье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев