Многие говорят, что замороженные ягоды теряют витамины, форму и вкус. Это значит, что неправильно замораживаем. Как сделать правильно?
Секретов несколько:
1-й — клубнику не нужно мыть. Так верхний слой остается твердым и сухим, ягоды не слипнутся до зимы в морозильнике, да и сока будет вытекать меньше при разморозке.
2-й — хвостики не обрываем. Так остается закрытой серединка ягоды, и доступа кислороду к ей нет. Итог — клубничка будет целее.
1. Чтобы заморозить клубнику на зиму, нужно ее перебрать. Замораживают только сухие целые ягоды. Остальные — на варенье.
2. Перебрав, клубнику в один слой выкладывают на пленку в морозильник. Идеальный вариант — сухая заморозка при минус 16 градусах) если холодильник позволяет, можно и еще ниже температуру делать. примерно за час ягоды заморозятся.
3. Теперь их можно ссыпать в коробки или пакетики и укладывать на длительное хранение. Лучше всего — порционные упаковки, потому что размороженную клубнику уже не заморозишь повторно.
4. Чтобы разморозить клубнику, ее нужно промыть в дуршлаге под холодной водой и выложить на сухие салфетки. Примерно через 1,5 часа ее можно будет есть или использовать для приготовления десертов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев