Вода - 3-4 литра
Рис - около 1 чашки
Картошка - 3-4 штуки среднего размера
Кинза - пучок... побольше так.
Мята - пол-пучка
Семечки подсолнечниковые - горсть
Имбирь - 3-4 см корня.
Острый перец - 1 штука или по желанию. Пробованы были халапеньо и острый чили перец зелёный
Кориандр - 1 чайная ложка с горкой
Лимон - 1 штука
Большой пучок шпината или щавеля
1. Воду налить в кастрюлю, посолить по вкусу, на сильный огонь и довести до кипения. Рис промыть забросить в воду. Картошку почистить, порезать, и тоже в воду.
2. Пока картошка с рисом варятся, обрабатываем другие ингредиенты. Острый перец разрезать и вычистить семена. Я не очень люблю острую пищу, поэтому я их удаляю. Для любителей поострее их можно оставить.
3. Положить в кухонный комбайн или блендер кинзу, перец, имбирь почищеный и порезаный крупными кусочками, мяту, сок от половины лимона, и кориандр. Чуть посолить. Перемолоть в кашицу.
4. Когда рис и картошка будут уже почти готовы, положить 2-3 столовых ложки в кастрюлю. Для любителей поострее, да хоть всю кашицу туда :) Остатки я заморозила в форме для льда. Потом как-нить использую...
5. Порезать шпинат или щавель и положить в кастрюлю. Если шпинат используется, то сок второй половинки лимона тоже туда. Для щавеля... наверное, не надо. Это уже по вкусу... Туда же семечки...
6. Поварить буквально 3-4 минуты и готово.
7. В тарелке можно посыпать тёртым сыром, варёным яйцом порезаным, тофу... орешками какими. Это уже на выбор. Ну или сметанки :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев