Продукты (на 1 порцию) Смородина красная - 1 кг Сахар - 1 кг
#рецепт
Пропорции рассчитать и запомнить легко - для того, чтобы получить литр смородинового желе берём по килограмму смородины и сахара.
Ягоды тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чистую смородину положите в кастрюлю вместе с веточками.
Засыпьте ягоды сахаром.
Аккуратно, но тщательно разомните ягоды с сахаром при помощи картофелемялки. Все ягодки нужно раздавить.
Одновременно подготовьте тару: на дно кастрюли поместите крышку для консервации, а сверху установите металлическую решётку.
Банку тщательно вымойте с содой и ополосните. Поставьте банку на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воды так, чтобы она закрывала часть горлышка банки. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышку и банку 10-15 минут.
Затем нужно поместить простерилизованные крышку и банку донышком вверх на чистое кухонное полотенце.
Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь и начните нагревать, постоянно помешивая смородиновую массу и постепенно увеличивая огонь до максимального.
На большом огне, часто помешивая, уваривайте смородину с сахаром около 10 минут.
Смородиновую массу протрите через мелкое сито. Оставшийся жмых в этом рецепте не потребуется (его можно использовать, например, для приготовления напитка).
Подготовленную банку наполните горячим желе и, не закрывая, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Смородина зажелируется, на поверхности образуется плотный сухой слой.
Далее можно закрыть банку при помощи закаточной машинки и отправить на хранение в тёмное сухое прохладное место.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев