Все необходимые ингредиенты есть. Можно начинать готовить:
Лук почистите, порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Выложите к луку томатную пасту, обжаривайте, иногда помешивая, несколько минут.
Говядину порежьте небольшими кусочками. Выложите на хорошо разогретый, смазанный растительным маслом казан или жаровню. Обжаривайте недолго, только чтобы образовалась серая корочка, не позволяющая выйти мясному соку.
Выложите к мясу лук с томатной пастой и приправы. Теперь залейте кипятком, чтобы он полностью закрывал говядину. Тушите под крышкой на малом огне 90-100 минут.
Картофель почистите, нарежьте небольшими ломтиками. Смажьте антипригарную сковороду маслом, положите в нее картофель, посолите и отправьте в духовку, предварительно разогрев до 220 градусов. Иногда доставайте и помешивайте. Готовьте, пока не перестанет хрустеть.
Огурцы порежьте полукольцами. Обжаривайте на смазанной сковороде минут 20 – пока не уйдет избыток влаги.
Чеснок почистите и мелко порубите.
Когда мясо будет готово, переложите туда же огурцы и чеснок, добавьте весь картофель, тщательно перемешайте, тушите 7 минут. Оставьте на горячей плите, чтобы все пропиталось общим соком.
При желании перед подачей можно украсить рубленой зеленью – смотреться будет лучше, да и вкусовые качества улучшатся. Теперь вам известно, как приготовить азу из говядины, и ни один гурман, оказавшийся за вашим столом, не останется разочарован.
Азу в мультиварке
Хотите приготовить вкусное блюдо, а времени не хватает? В таком случае на помощь придет мультиварка – прекрасный кухонный помощник, позволивший домохозяйкам сэкономить миллионы часов на кухне.
Для приготовления понадобятся:
500 г мяса;
2 соленых огурца;
0,5 кг картофеля;
1 морковка;
1 ст. л. томатной пасты;
1 головка лука;
масло растительное;
соль, приправы.
Нет комментариев