#совет
Ошибка 1: Недостаточно нагреваем
Иногда просто нет времени ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому ее ставят в микроволновку всего на пару минут, за которые она успевает слегка нагреться. Однако это большая ошибка. По мнению специалистов, пища должна разогреваться до температуры 73°C, чтобы у бактерий не было шансов выжить. Стоит использовать кулинарный термометр, чтобы узнать, достаточно ли оно нагрелось.
Еда должна быть обжигающе горячей, поэтому подогревайте блюдо, пока от него не пойдет пар. Подавать нужно как можно быстрее – забытым на 40-60 минут мясом можно и отравиться.
Ошибка 2: Разогреваем несколько раз
Остатки еды лучше разогревать один раз. При повторном нагреве повышается риск того, что желудок не переварит пищу. К тому же питательная ценность существенно снизится, а вкус испортится. Если не уверены, что осилите плов, который лежит в кастрюле, не выкладывайте его весь в сковороду. Лучше положить в тарелку то количество, которое точно съедите, и отправить в микроволновку.
Ошибка 3: Подогреваем всю еду одним способом
Хорошо, когда дома есть микроволновка, в которой можно разогреть практически любое блюдо, начиная от тушеного мяса и заканчивая тарелкой супа. Сам процесс занимает минимум времени, а еда не теряет своих вкусовых качеств. Однако, что делать, если микроволновой печи нет? Жидкие блюда, такие как суп, борщ грейте на плите, а вот продукты, которые должны оставаться хрустящими (картофель с корочкой, жареная курица), отправляйте в духовку. В этом случае блюда лучше сохранят свою текстуру. Самое главное – прогреть духовку до 170°C перед тем, как ставить в нее форму или противень с холодным блюдом. Если вы отправите еду из холодильника в непрогретую духовку, она будет нагреваться очень медленно, а бактерии воспользуются моментом и начнут размножаться.
Нет комментариев