Основа пирога – это дрожжевое тесто из цельнозерновой муки и живых дрожжей. Для того чтобы тесто набрало силу и стало пластичным мы выдерживаем тесто после замеса примерно сутки в холодильнике. Но в этот раз мы приготовили тесто за 3-4 часа до приготовления пирога. Вы можете приготовить дрожжевое тесто самостоятельно или купить готовое в магазине или кондитерской.
Овощи можно заменять другими. Мы смешиваем овощи по принципу текстуры и цвета. Очень здорово, когда в одном миксе присутствуют красный, зелёный, оранжевый и белый или бежевый цвет. Вместо грибов или дополнительно можно добавить бекон или готовую курятину.
Будьте готовы к тому, что и теста, и начинки окажется многовато. Подготовьте запасную мини-форму и сделайте маленькую копию вашего пирога. На случай прихода гостей или просто наутро.
Закладывайте начинку и заливку не до краёв. Тесто будет подниматься и немного сдавит начинку, уменьшив объём. Из-за этого начинка может приподняться над пирогом, как это получилось у нас. Наша начинка осталась в «берегах», но лучше не рисковать и оставить небольшой запас.
После выпекания достаньте пирог из формы, переложите на решётку или деревянную доску и можете разрезать, когда начинка не будет обжигать руки. Остывший пирог с грибами тоже вкусный, но горячий вкуснее!
Начинка для пирога:
Кусочек тыквы
Луковица
Чеснок
Чесночные стрелки
Брокколи
Цветная капуста
Перец чили
Пара яиц
Немного жирных сливок
Кусочек сыра
Чёрный перец
Соль
1. Разожгите духовку и нагрейте до 230 градусов.
2. Приготовьте дрожжевое тесто.
3. Замочите сухие белые грибы. Нарежьте тыкву, лук, брокколи кусочками. Чеснок и чили нашинкуйте.
4. Раскатайте тесто и уложите в форму, смазанную маслом. Поставьте тесто на духовку для расстойки. Приготовьте заливку: смешайте тёртый сыр, яйца и сливки, добавьте немного чёрного перца и соли, если сыр несолёный.
5. Обжарьте овощи в масле, переложите в тесто, добавьте грибы и залейте яично-сливочно-сырной смесью.
6. Пеките при температуре 230 градусов около 30 минут на средней полке. Когда зарумянятся бока и на сырной заливке появится рыжеватая корочка, тогда пирог будет готов. Из-за обилия влаги в овощах внутренняя часть пирога может показаться слегка непропеченной, но это всего лишь лишняя влага.
Ешьте пирог горячим! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев