Рекомендации по выбору продуктов
Основными ингредиентами салата подсолнух, безусловно, являются картофель, грибы, сыр твердых сортов, куриное филе и, конечно же, чипсы. Очень ответственно следует подойти к выбору продуктов для приготовления этого салата, поскольку подобранные неправильно ингредиенты могут послужить вам плохую службу, испортив напрочь не только вкусовой коктейль, но и вешний облик салата.
Итак, давайте, наверное, начнем с выбора куриного филе. Оптимальным вариантом бедует взять мясо курочки, которая выращена в домашних условиях, и питавшуюся здоровой и натуральной пищей. Однако, если подобной возможности не имеется, то вы можете приобрести свежемороженое или свежее мясо в любом магазине. В принципе, любым может быть мясо, основное условие – должно оно быть свежим. В приготовлении этого салата вы не ограничены выбором куриного мяса: можете применять как мясо с куриных спинок и ножек, так и куриные грудки. Это не является принципиальным.
Теперь давайте разберемся с сыром, который должен быть непременно твердых сортов. Иначе рискуете вы испортить внешний вид этого салата, так как может мягкий сыр слегка расплавиться от теплоты, которая исходит от сваренного недавно куриного мяса. Да и вкусовые пряные нотки, сыра Грюйгер вашему салату придадут большую пикантность, тем самым разнообразив вкусовую палитру. Чеддер, пармезан или грюйгер как нельзя лучше подойдут для приготовления салата под названием подсолнух.
В салате подсолнух также немаловажным ингредиентом являются грибы. Могут быть они свежими, маринованными, сушеными или замороженными – тут уже только вам выбирать. Конечно же, главное правильно приготовить их. Замороженные и свежие можно просто поджарить несколько минут с перцем, солью и прочими приправами. Вначале сушеные грибы необходимо залить кипятком и дать настояться, а только потом отправить на раскаленную сковородку с добавлением различных приправ. Ну а маринованные грибочки просто нарезаются мелко и добавляются в салат.
Кажется, мы забыли про чипсы. Куда же в салате подсолнух без чипсов? Ответ прост – никуда! Пожалуй, чипсы являются самым основным ингредиентом этого салата, поскольку салат подсолнух без чипсов вовсе не подсолнух, а почти оливье. Для того чтобы этот салат напоминал действительно подсолнух требуется очень тщательно выбирать чипсы. Прежде всего, чипсы должны быть продолговатой или округлой формы одинакового размера. Тогда очень празднично и аккуратно будет выглядеть салат. Также необходимо проследить за тем, что плотными и качественными были чипсы, в противном случае, размякнут они от малейшего соприкосновения с майонезом и даже до сервировки не дотянут. Думаю, что очень расстроит это вас, поэтому на чипсах лучше не экономить, выбирая первые попавшиеся.
Подача и сервировка салата «Подсолнух»
Вроде разобрались с выбором продуктов, теперь давайте определимся с тем, как и с чем, будет подать лучше салат подсолнух и какие алкогольные напитки и блюда будут уместны. Как упоминалось уже выше, этот салат станет украшением любого праздничного стола, поэтому с разнообразными блюдами можно его подавать. И с каждым из них составит он неповторимый и единый вкусовой ансамбль. Можно подавать салат в качестве основного блюд, так и в виде гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Поскольку наш салат по большей части состоит из высококалорийных и сытных ингредиентов, то для него лучшим напарником станут овощные легкие салаты, а также рыбные блюда, которые уравновесят баланс углеводов, жиров и белков в организме.
С этим салатом идеально будут сочетаться полусухие и сухие белые вина всех сортов, а также некоторые сорта красных вин: Пино Минье, Гренаш, Каберне, а также более крепкие напитки: коньяк, ром или водка. Впрочем, зависит все здесь от ваших пристрастий.
Нет комментариев