Начинка:
Лук мелкий – 1 шт.
Тыква – 1 кг
Масло растительное – 0,25 стакана
Молотый кумин – 1 ч. л.
Каперсы – большая горсть
Соль – по вкусу
Растительное масло для фритюра
Для теста:
Мука – 500 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить.
2. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.
3. Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить солью, перцем и кумином.
4. Каперсы промыть от рассола, обсушить и добавить в тыквенное пюре. Перемешать и поставить в холодильник на 10–15 мин.
5. В большую миску просеять муку с солью, добавить растительное масло и уксус. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Понадобится примерно 0,5 стакана воды.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
7. В центр каждого положить по 1,5 ст. л. начинки. Сложить кружки пополам так, чтобы получился полумесяц. Влажными руками защипнуть края.
8. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев