400 г свиных костей или 400 г говядины
4 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
150 г крапивы
150 г щавеля
150 г шпината
пучок укропа и петрушки
2-3 вареных вкрутую яйца
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец горошком и молотый, 3-4 лавровых листа
сметана по вкусу
1. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Положить в бульон корень петрушки. Варить на медленном огне 1,5 часа. Достать корень петрушки и выбросить.
2. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в бульон, варить 15 мин. до готовности.
3. Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Зелень мелко нашинковать, положить в бульон вместе с луково-морковной пассировкой. Приправить солью, перцем, лавровым листом. Готовить 10 мин.
5. В каждую тарелку при подаче положить нарезанные половинки яиц и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1