Такие рулетики будут вкусным перекусом на вашем столе. Готовятся очень просто и быстро, особенно если в магазине вы купите уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
Вам понадобится:
твердый сыр ( например, «Российский», «Голландский» или «Пошехонский») - 100-150 г
плавленые сырки - 200 г
чеснок - 1 маленький зубчик
майонез или натуральный несладкий йогурт, сметана - 2 ст.л.
ветчина - 10-12 тонких ломтиков шириной не более 3 мм
Приготовление.
Плавленые сырки положите в морозилку на 15-20 минут.
Тем временем нарежьте ветчину на тонкие ломтики толщиной не более 2-3 мм. Если нарежете толще, при скручивании они могут поломаться.
На терке с отверстиями среднего размера натрите твердый сыр, а затем плавленые сырки.
Очистите чеснок. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу: можно взять поменьше, чем указано в рецепте.
В емкости подходящего размера соедините тертый сыр, плавленые сырки и чеснок. Заправьте майонезом. Заменить его можно натуральным йогуртом или сметаной. Перемешайте всю массу начинки до однородности.
На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. начинки. Сверните ветчину трубочкой. Сформируйте остальные рулетики.
Выложите их на блюдо швом вниз. Чтобы рулетики не распались, скрепите зубочистками. Отправьте закуску на 10 минут в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев