Такой пирог можно есть хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. Он сочный, ароматный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 150 г
Мёд – 40 г
Творог (обезжиренный) – 100 г
Яйца – 3 шт.
Кефир или йогурт – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица (молотая) – 0,5 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление :
Немного хлопьев оставляем неизмельченными (2 ст. л.), а остальные овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки. Затем добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Обезжиренный творог разминаем вилкой, добавляем мёд и густой кефир (или обезжиренный йогурт). Перебиваем блендером, затем добавляем яйца и взбалтываем венчиком. Добавляем молотую корицу по вкусу и перемешиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками.
Форму (13х20 см.) смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом.
По дну формы распределяем нарезанные яблоки, а сверху яблок распределяем тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При выпечке яблоки будут выделять сок, который впитает овсянка, а корица придаст пирогу приятный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1