Мясные тефтели с начинкой из целых шампиньонов, запечённые в томатном соусе💢
#рецепт
Фарш можно использовать любой, у меня - свинина и курица.
Грибы лучше выбрать не сильно крупные, чтобы фрикадельки получились небольшого размера.
Репчатый лук очистить, произвольно нарезать и выложить в чашу блендера. Измельчить лук на максимальной скорости.
Добавить измельчённый лук в миску с фаршем. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать фарш.
Грибы промыть и протереть кухонным полотенцем или аккуратно очистить от загрязнений. Освежить срез на ножке.
Томатную пасту развести в тёплой воде.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сформировать фрикадельки. Для этого взять немного фарша, расплющить в лепёшку, в центр уложить гриб. После фарш аккуратно залепить вокруг всего шампиньона, чтобы гриб был внутри, а фарш снаружи.
Аналогично поступить со всем фаршем и грибами.
Форму для духовки смазать растительным маслом и выложить туда тефтели с начинкой из целых грибов.
Залить все тефтели томатом.
Посыпать тефтели солью, перцем, молотой паприкой и сухим чесноком по вкусу. Отправить ёмкость с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать тефтели с грибами в томатном соусе 35-40 минут.
Готовые тефтели с начинкой в томатном соусе подавать к столу в горячем виде, с гарниром на ваше усмотрение - любыми кашами, макаронами, картофелем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев