1. Рататуй
Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.
1 баклажан,
1 крупный перец,
1 кабачок (или цуккини),
1 луковица,
несколько помидоров черри,
1−2 зубчика чеснока,
свежий зеленый горошек,
баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл,
тимьян, базилик,
соль, свежемолотый черный перец,
оливковое масло.
1. Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости.
2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить.
3. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.
4. Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать.
5. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом. Подавать горячим.
2. Эмбалайя
150−200 г куриного (индюшачьего) филе,
100 г вареной ветчины,
2 луковицы,
один крупный сладкий перец,
кукурузное или оливковое масло,
молотый красный перец, соль.
1. Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла.
2. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.
3. Карри
Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.
2 головки чеснока,
2 крупных луковицы,
растительное масло,
порошок карри (купите или приготовьте сами),
2 крупных клубня картофеля,
300 г шампиньонов,
лук-порей,
яблоко,
лимон.
1. Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.
2. Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев