Пожалуй, вряд ли встретишь хозяюшку, которая не баловала бы своих домочадцев вкусной выпечкой! Всевозможные пироги, пиццы и запеканки – это любимцы и взрослых и детей.
Ни для кого не секрет, что для того, чтобы тесто было воздушным, легким и вкусным, необходимо не только правильно рассчитать количество дрожжей, но и правильно их подготовить.
Для заметки: СКОЛЬКО СУХИХ ДРОЖЖЕЙ В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ
В одной чайной ложке помещается 3 г сухих дрожжей, если ложка без горки, и 5 г – если ложка с горкой.
Кроме того, дрожжи для выпечки важно еще и правильно приготовить. Профессионалы советуют сделать это следующим образом: высыпать сухие дрожжи на поверхность воды, немного подождать, а затем размешивать. Если на вашей кухне достаточно тепло, то просто накройте емкость с дрожжами обычной пленкой из полиэтилена и оставьте на 5 – 10 минут. А если же по вашему мнению тепла не достаточно, то лучше оберните емкость полотенцем. Затем внимательно посмотрите на дрожжи, если они вспенились, не стали «игристыми», то лучше отказаться от их использования, такие дрожжи не просто испортят вашу выпечку, но и могут быть не безопасными. А если дрожжевая массы стала «пузыристой», то не сомневайтесь, успех вашему блюду гарантирован.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3