огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
1. Пропускаете чеснок через чеснокодавку. Очищаете морковь и трете на крупной терке.
2. Моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца).
3. Смешиваете огурцы и морковку. Добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
4. Через 4 часа консервировать, лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять, потом закатываете.
Огурчики на зиму готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1